Política de Privacidade

Termos Gerais
A Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B, vem por meio deste apresentar sua política de privacidade e proteção de dados pessoais, a qual contém informações a respeito do modo como coletamos e tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários e seus respectivos clientes durante o uso de nossas aplicações. Seu objetivo é esclarecer aos interessados acerca dos tipos de dados coletados, dos motivos da coleta e da forma como cada um poderá atualizar, gerenciar ou excluir determinadas informações.

Direitos do titular
A Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B se compromete a cumprir as normas previstas na LGPD, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus clientes serão coletados e processados de forma lícita, legal e transparente;
  • Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus clientes serão coletados e processados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
  • Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus clientes serão exatos e poderão ser atualizados sempre que necessário por solicitação do titular diretamente à Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B quando possível ou por intermédio do controlador;
  • Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus clientes serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário à que se propõe o negócio para o qual fora contratado;
  • Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus clientes serão coletados e conservados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas e adequadas para preservação da privacidade.

Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus respectivos clientes, titulares de dados pessoais por nós coletados, possuem os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

  • Obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;
  • Obter, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
  • Limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contestada a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o aplicativo não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;
  • Se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
  • Não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Os dados pessoais dos usuários de nossas aplicações e serviços e de seus respectivos clientes, titulares de dados pessoais por nós coletados, poderão exercer seus direitos por meio de comunicação escrita, que deverá ser enviada por e-mail à Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B, através do endereço: [email protected], com o assunto “LGDP – …”, especificando:

  • Nome completo, número do CPF e endereço de e-mail para resposta;
  • Direito que deseja exercer junto à Trovata;
  • Data do pedido e justificativa;
  • Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

Que será respondido pela mesma via, de forma padronizada, em até 15 dias úteis da data de seu recebimento.

Fornecimento de dados de terceiros
Durante o uso das aplicações e serviços de propriedade da Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B, a fim de resguardar e proteger os direitos de terceiros, os clientes contratantes, doravante denominado CONTROLADOR, bem como todos usuários sob sua responsabilidade, deverão fornecer apenas os dados pessoais de terceiros que sejam estritamente necessários para atender a finalidade a que se propõe o negócio para o qual fora contratado.

Categoria de dados coletados
Os dados coletados pela Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B, nesta configurado como OPERADOR, compreendem a seguinte categoria:

  • Nome de usuário, endereço de e-mail, nome empresarial e eventuais observações necessários para permissão de uso das aplicações fornecidas pela Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B pela contratante;
  • Identificação do dispositivo, endereço IP, data e hora ao fazer download e registro das aplicações junto aos dispositivos de armazenamento (tablets Android, iOS e navegadores web) para seu uso;
  • Identificação do dispositivo, Identificação da base de dados, usuário e senha durante todo acesso permitido enquanto vinculado à empresa contratante de nossas aplicações;
  • Cookies e sistemas de rastreamento da internet quando utilizados os módulos web/online (Roma, B2B e Catálogo Link) de nossas aplicações.

Os dados pessoais coletados pela Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B são fornecidos pelos usuários das aplicações, face à necessidade de evolução de seus trabalhos, através da empresa ao qual está vinculado, por meio de seus administradores ou apelo próprio cliente e destinam-se estritamente ao completo funcionamento das aplicações, bem como para envio e troca de informações, notificações e relatórios.

Dados sensíveis
A Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B declara, por meio deste, a quem possa interessar, que não faz uso de dados considerados sensíveis, assim entendidos aqueles definidos nos Arts. 11 e seguintes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, eventualmente coletados para evolução de seus trabalhos, assim sendo, quaisquer dados de cunho pessoal que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical são de uso e responsabilidade única e exclusivamente do cliente contratante.

Dados de geolocalização
As aplicações fornecidas pela Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B pode, face à solicitação do cliente contratante, mediante prévia configuração da base de dados, fazer uso de tecnologia GPS (ou outra tecnologia similar) para determinar a localização atual do dispositivo, que ficará disponível aos administradores da empresa a qual o usuário está vinculado durante todo o tempo em que durar o contrato de prestação de serviços. Tais dados não são compartilhados em hipótese alguma com outros usuários ou parceiros.

Finalidade dos dados coletados
A Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B, no uso de suas atribuições como OPERADOR, vem por meio deste, indicar que os dados por nós coletados são de interesse e uso exclusivo do controlador contratante de nossos serviços, que compreendem dentre outras, as seguintes finalidades:

  • Análise de crédito;
  • Planejamento, produção e faturamento de pedidos;
  • Cobrança e recebimento de valores;
  • Envio de mala direta e fornecimento de materiais promocionais;
  • E-mails, comunicações comerciais, publicidade sobre seus produtos e serviços; dentre outros de sua exclusiva necessidade.

Compartilhamento dos dados coletados
Os dados coletados pela Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B são compartilhados estritamente de acordo com as formas descritas nesta política de privacidade, que compreende:

  • Integração de dados com os respectivos sistemas de informações dos clientes contratantes, que pode ser realizado por arquivos de dados, web services ou APIs de integração protegidos por HASH, liberação de IP dedicado e protocolo HTTPS;
  • Tráfego de informações entre os módulos off-lines e a retaguarda web do sistema, denominada de módulo Roma, via transferência de arquivos de dados, protegido por HASH sob protocolo HTTPS;
  • Envio de notificações e relatórios gerenciais destinados aos vendedores e administradores, enviados automaticamente por e-mail, por SMTP sob protocolo TSL;
  • Por exigência legal, de modo a cumprir intimação ou processo judicial;
  • Quando, a fim de comprovar boa-fé objetiva, se fizer necessária para proteger nossos direitos, sua segurança ou a de terceiros, investigar fraudes ou responder a pedido da autoridade nacional de proteção de dados;

Armazenamento e backup dos dados coletados
Os dados coletados pela Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B são armazenados em base de dados própria, individual e em data centers sob administração própria localizados no Brasil.

Retenção dos dados coletados
A Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B mantém os dados coletados de forma integra e protegida pelo tempo necessário para atingir os objetivos descritos nesta Política de Privacidade de Dados levando assim em conta, quando aplicável, as exigências legais e contratuais. Quando os dados não forem mais necessários para os fins pelos quais eles são coletados, os dados são mantidos de uma forma que não permita a identificação dos titulares dos dados, desde que não sejam exigidos por lei. Nos reservamos o direito de continuar a armazenar os dados por um período maior, conforme seja necessário, para proteger os nossos interesses relativos a possíveis responsabilidades conectadas com a cláusula dos serviços e produtos ou o processamento dos dados.

Políticas de e-mail
A Trovata Catálogo Digital e Vendas B2B faz uso de e-mails pessoais de gestores, usuários e seus respectivos clientes para envio de cópias de pedidos, relatórios operacionais e gerenciais, comunicações internas e divulgação de produtos, melhorias e novas funcionalidades, os quais são coletados pela Trovata por intermédio de ações de prospecção, contrato de prestação de serviços, implantação ou atendimento ou fornecidos pelos usuários das aplicações, através da empresa por meio de seus administradores ou pelos próprios clientes e podem ser descadastrados a qualquer tempo através de link de descadastramento existente no rodapé dos e-mails, quando de responsabilidade da Trovata, ou através de contato direto com a empresa, quando pertinente à operação de automação do processo de vendas.

Alterações desta política de privacidade
Esta política de privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (LGPD), aplica-se apenas à proteção de dados considerados pessoais e poderá ser atualizada sem prévio aviso e em decorrência de eventuais atualizações na norma, razão pela qual recomendamos a consulta periódica a esta seção.